Главная / Новости медицины / Госдума РФ сделает воду в ларьках чистой

Госдума РФ сделает воду в ларьках чистой

Госдума РФ сделает воду в ларьках чистой Госдума РФ приняла в пятницу техрегламент «Требований к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения и перевозки».

В связи с этим член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева отметила, что не считая этого нужно усиление контроля над качеством питьевой воды и ликвидация подпольных цехов.

«Безусловно, внимание к качеству питьевой воды должно быть завышенным, так как тут прямая связь с решением демографической трудности, которая заключается не только в увеличении рождаемости, но и в понижении смертности, увеличении длительности жизни россиян. По данным Глобальной организации здравоохранения, 80% всех заболеваний вызвано как раз употреблением плохой питьевой воды.

Цена риска и утраты здоровья населения от употребления некачественной питьевой воды в целом по Рф оценивается приблизительно в 33,7 миллиардов. рублей в год. По оценке профессионалов, только улучшение качества питьевой воды позволит прирастить среднюю длительность жизни на 5-7 лет», — произнесла Яковлева.

«Принятый сейчас техрегламент регулирует меры по обеспечению безопасности минеральных и столовых вод, устанавливает жесткие требования к процессу их производства, хранения и перевозки. В документе определяются формы оценки соответствия воды заявленному качеству. К огорчению, в последние годы на русском рынке велико число плохой, фальсифицированной минеральной и питьевой воды. Даже специалисты расходятся во мнении относительно толики такой продукции на прилавках магазинов. Звучат числа – от 10% до 30%», — отметила депутат.

«Для «пиратов» рынка вода – самый удачный и дешевый в производстве продукт. Разлил воду из-под крана по бутылкам, добавил соды либо соли – и вот минералка готова. А по внешнему виду содержимое бутылки не найти. в связи с этим нужны не только верно прописанный техрегламент, но и усиление работы служб контроля над качеством продукта и в первую очередь воды, за ликвидацией подпольных цехов по созданию «мёртвой воды» под известными этикетками. Знаю, что многие производители минеральной и питьевой воды, не доверяя никому, сами защищаются от контрафакта: содержат собственные службы борьбы с поддельной продукцией. И все-таки в первую очередь нужен строгий контроль со стороны государства», — заявила Татьяна Яковлева.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх