Главная / Новости медицины / Эсеры предлагают пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы

Эсеры предлагают пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы

Эсеры предлагают пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев предлагает создать специальные бригады скорой помощи на мотоциклах, чтобы врачи могли оперативно добираться до нуждающегося в помощи человека, объезжая пробки, и собирается обратиться с этой инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину.

«Мне кажется, что давно пора публично поставить вопрос о скорой помощи в стране. Не так давно ко мне на прием приходил человек, который принес гениальную идею: пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы», — заявил Левичев журналистам во вторник. Он отметил, что эта идея направлялась в Минздравсоцразвития от имени ГИБДД. «Но ответа из ведомства Татьяны Алексеевны на это письмо почему-то не было», — отметил Левичев.

«Между тем, такие бригады скорой помощи на 2-ух мотоциклах могут мобильно перемещаться по Москве, проводить какие-то реанимационные действия до того, как понадобится транспортировка в лечебные учреждения. Ведь очень нередко достаточно оказать помощь на дому, и не надо человека никуда перевозить», — добавил он. Левичев указал на то, что в перечень оснащения выездной бригады скорой помощи, согласно инструкциям Миздравсоцразвития, входит автомобиль с соответствующим оборудованием.

«Но в мире есть примеры, когда скорая помощь на мотоциклах действует гораздо эффективнее. Я, честно говоря, ожидал очередной встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, чтобы подарить эту идею ему. Я далек от того, чтобы поднимать над ней партийный флаг, брать ее как партийный проект, понимая, что это может сыграть в обратную сторону. Мне хотелось эту идею передать в руки человека, который способен достигнуть реализации хотя бы пилотного проекта», — заявил Левичев.

Он предлагает Минздравсоцразвития принять решение, позволяющее в «пилотном варианте» на одной из подстанций скорой помощи сформировать такую мотоциклетную бригаду. «Приблизительная экспертная оценка показала, что если бы в августовскую жару прошлого года в Москве были бы такие мобильные бригады скорой помощи, мы бы сохранили по последней мере 800 жизней москвичей», — отметил Левичев.

По его словам, в Финляндии норматив приезда скорой помощи по вызову составляет две минуты — тот срок, за который не происходят необратимые процессы в организме человека, и его можно вернуть к жизни. «Наверное, достигнуть этого на всей территории РФ сложно, но можно хотя бы стремиться к этому», — сказала лидер эсеров.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх