Главная / Новости медицины / Что надо знать, собираясь замуж за олигарха

Что надо знать, собираясь замуж за олигарха

Что надо знать, собираясь замуж за олигарха С ранних лет девочка читает сказки о принце, о том, что кто-то приплывет за ней на прекрасном корабле (прилетит на ковре-самолете, прискачет на белом коне) и увезет ее в свое богатое царство, чтобы лелеять и услаждать. Подрастая, она ищет в этом мире аналог принцу, и нищий сосед или однокурсник точно не кажется ей подходящим на эту роль. В голове «принцессы», тем более если в родительской семье с деньгами было туго, появляется жесткая максима: «Хочу замуж только за богатого».

Бросим взгляд на Ивана из современной сказки. Ему как минимум далеко за тридцать, а скорее – глубоко за сорок, потому что если речь идет о самостоятельном человеке, распоряжающемся своим добром, то необходимо определенное время, чтобы это добро заработать и научиться поддерживать. И посему царевич годится нашей принцессе в отцы. В этом нет ничего дурного. Но он владеет огромным житейским опытом, по другому его добро давно было бы разворовано или растрачено. А наша юная принцесса не может похвастать ничем подобным. И, стало быть, отношение к ней может быть очень несерьезным.

Презрение к желаниям жены, откровенное унижение ее, «молодой и глупой», явные намеки на материальную зависимость от супруга – вот далеко не полный перечень «прелестей» брака с «принцем».

Женщины, ищущие руки и сердца богатого покровителя, должны знать о особенностях таких браков и не питать иллюзий.

И, как ни печально, это все вполне закономерно. Давайте реально посмотрим на психологию богатого человека в возрасте. Наверняка он уже был женат, уже прошел определенный путь, сделал себя, построил бизнес, приобрел имя. Зачем ему молоденькая девушка, которой едва за 20? Все просто: хочется свежести в интимном общении, хочется почувствовать себя еще способным заинтересовать женщину много моложе себя (пусть в основном и деньгами, но все же), хочется выйти на публику с красивой спутницей, продемонстрировать свою состоятельность и в этом вопросе. Собственно, все. Мало кто из богатых и взрослых мужей воспринимает своих молоденьких жен как равноправных партнерш в семье. Она – красивая кукла, украшение гостиной и спальни, игрушка. Но не более того. Все сложные вопросы, включая финансовые дела семьи, решаются, как правило, в единоличном и директивном порядке.

Не ново высказывание «хочешь стать супругой генерала, выходи замуж за солдата». Так оно вернее и надежнее. Кстати, а куда делась предшественница «принцессы», которая когда-то выходила замуж за солдата? Отставлена с выходным пособием? Если вдуматься, это – тревожный симптом: женщина, которая помогала мужчине, пока он был еще никем, была верной, преданной и делила с ним не только богатство, но и нужду, вдруг стала не необходима. Потому что он достигнул всего, чего хотел (как правило, не без ее помощи), и теперь решил взять от жизни все, выбросив ее на обочину жизни? Какая же судьба ожидает молодую женщину, которая тем более не была, да и не сможет никогда стать серьезной опорой своему супругу уже потому, что ему не необходима никакая помощь? Мне возразят: тепло и ласка необходимы любому. Но все-таки стоит поинтересоваться, что сталось с его первой супругой – возможно, эта история отрезвит иных любительниц богатых женихов.

Любовь, конечно, бывает и в сорок, и в пятьдесят, и позже. Вопрос лишь в одном: как не спутать торг с любовью. И не стать объектом купли-продажи, если надежды на настоящее счастье еще живы. А главное, не считать, что уж именно вы-то и есть то самое исключение, ради которого подвинется вся эта досадная статистика.

И даже если вы не мечтаете о любви, а движимы холодным расчетом, как знать, не лишитесь ли вы в процессе купли-продажи последних остатков уважения к себе?

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх